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Caramelle di melanzane su carpaccio di pomodori

Ingredienti per il ripieno:
1 melanzana grande
Succo di limone, olio d’oliva, aglio, rosmarino, 50 g mascarpone
Sale e pepe

Preparazione del ripieno: Tagliare a metá la melanzana, intagliare grossolanamente la polpa, insaporire e aggiungere succo di limone e olio d’oliva. Avvolgere le melanzane con aglio e rosmarino in fogli d’alluminio e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per ca. 20 minuti. Dalle melanzane raffreddate ricavare la polpa con un cucchiaio, tritare finemente e mescolare con parmigiano e mascarpone.


Ingredienti per le caramelle:
300 g impasto per pasta (250 g farina, 4 uova, sale, olio d’oliva, 4 cl acqua)
1 uovo
Sale


Ingredienti per il pesto di basilico:
20 g pinoli tostati
1 spicchio d’aglio
50 g basilico
25 g pecorino grattugiato
15 g parmigiano grattugiato
Olio d’oliva
Sale

Preparazione: sminuzzare le foglie di basilico e frullare nel mixer con aglio, pinoli e olio d’oliva. Di seguito aggiustare con gli altri ingredienti. Secondo la ricetta originale gli ingrediente vengono tritati in un mortaio, a cui poi viene aggiunto l’olio d’oliva e il formaggio.


Preparazione delle caramelle:
srotolare l’impasto con la macchina per la pasta e posarlo su un piano di lavoro infarinato. Tagliare a rettangoli ci ca. 10 x 8 cm. Spennellare i rettangoli con l’uovo sbattuto e metterci un cucchiaino di farcia su ciascuno di essi. Rotolare a forma di caramella e premere bene su ambo i lati. Cuocere in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.
Servire le caramelle su un carpaccio di pomodori con pesto e scaglie di parmigiano.
Caramelle di melanzane su carpaccio di pomodori
 
 
 
 
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Cucina gourmet by Schweikl Florian
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