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Dolomites.Life.Hotel
 

Verdure variopinte in mantello croccante di Tramezzino

Per 4 Persone

Ingredienti: 

  • 1 melanzana pelata
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 1 finocchio
  • 2 pak choi (senape cinese)
  • Tramezzino circa 20 x 10 cm
  • 200g mozzarella
  • olio d'oliva
  • Sale, pepe
  • aglio trittato
  • 50 g di burro
Preparazione:

Tagliare le melanzane e le zucchine a fette spesse circa 5 mm, pulire i peperoni e tagliarle a strisce di ca. 2 cm di spessore e condire con sale e pepe e cuocere sulla griglia.
Utilizzare i scarti dei peperoni per la salsa.

Stendere una fetta di tramezzino con un mattarello su uno stratto di pellicola trasparente alla metà del suo spessore originale. Disporre le verdure grigliate e mozzarella su di esso e formare, utilizzando la pellicola un ruolo e chiudere bene le due lati far riposare per circa 2 ore in frigorifero.

Cuocere il pak choi e finocchio in acqua salata, raffreddare in acqua ghiacciata e asciugare su un telo da cucina.


Togliere la pellicola del ruolo di Tramezzino e spennelarlo con olio di oliva extra vergine e passarlo alla griglia su tutti i lati finché sarà croccante, terminare la cottura a circa 120 gradi in forno già caldo per circa 10 minuti.

Tagliare il finocchio e Pak Choi per saltarlo in padella con un po di burro. Servire su un piatto piano, tagliare il Tramezzino in 2 o 3 pezzi per metterli sulle verdure. Decorare e servire con il duetto di salse ai peperoni.


Salsa di peperoni rossi e gialli
Ingredienti: 
 

  • Scarti di peperoni rossi e gialli
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 50 g cipolla tritata
  • vino bianco 50ml
  • Sale, pepe
  • 300 ml di panna

Preparazione:

Far rosolare la cipolla trittata in olio d´oliva, aggiungere i peperoni rossi e da parte i peperoni gialli. Sfumare con il vino bianco, aggiungere la panna, sale e pepe e terminare la cottura. Metter nel frullatore, e successivamente passare attraverso un setaccio fine. Se necessario legare con amido ( fecola di patate)
Verdure variopinte in mantello croccante di Tramezzino
 
 
 
 
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Cucina gourmet by Schweikl Florian
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