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Dolomites.Life.Hotel
 

Coscia di coniglio ripiena

Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di coniglio ripulite
Menta, timo, aglio e origano tritati
Olio d’oliva
Sale e pepe
250 ml vino bianco
250 ml brodo di manzo
50 g cubetti di burro freddo
100 g olive taggiasche
200 g pomodori ciliegini
4 cuori di carciofo cotti
20 g zucchero a velo


Preparazione:
Insaporire all’interno e all’esterno le cosce di coniglio ripulite e riempire con le erbe e l’aglio tritati. Legare le cosce, riscaldare in una padella un poco di olio d’oliva e scottare lentamente a fuoco moderato tutti i lati del coniglio. Terminare la cottura in forno a ca. 150 gradi per ca. 20 minuti. Togliere dal forno, avvolgere in fogli d’alluminio e far riposare al caldo per ca. 20 minuti. Utilizzare il fondo di cottura per la preparazione della salsa.

Per la salsa cuocere bene in padella le ossa e i resti del coniglio con olio d’oliva, aggiungere le verdure arrostite e continuare la cottura. Bagnare con vino bianco e brodo di manzo. Portare a bollore e aggiungere al fondo di cottura del coniglio. Far cuocere la salsa per ca. 20 minuti, passare in un colino, aggiustare di sale e pepe ed eventualmente legare con un po’ di fecola. Prima di servire aggiungere il burro a freddo.


Pomodorini secchi:
Tagliare a metá i pomodori ciliegini e appoggiare su una placca da forno. Insaporire con sale, pepe, origano e aglio e cospargere con un po’ di zucchero a velo. Far essiccare in forno a ca. 70 gradi per 4-5 ore.


Ultimazione:
Tagliare a tocchetti i carciofi e farli saltare in padella con olio d’oliva, aglio e origano, aggiungere i pomodorini secchi e le olive taggiasche e aggiustare di sale e pepe. Servire su un piatto piano, con appoggiate sopra le cosce di coniglio e tanta salsa. A piacimento eventualmente si puó accompagnare con pane all’aglio.
Coscia di coniglio ripiena
 
 
 
 
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Cucina gourmet by Schweikl Florian
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