Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
 
 
Dolomites.Life.Hotel
 

Cucina genuina

Una vita consacrata al gusto

Fin dall'inizio, il padrone di casa Markus Lanzinger si è posto l'obiettivo di trasformare rilassanti giornate di vacanza in indimenticabili esperienze dedicate al gusto. E ci è riuscito, come lui e la sua brigata di cucina dimostrano ogni giorno con creativi e gustosi piatti della sua ottima cucina gourmet-vital, inseriti anche nel suo libro di cucina.

Ai ricordi più belli e più significativi dell'infanzia di Markus appartengono alcune immagini ed esperienze che ruotano attorno al cibo a casa sua: il profumo dei buchtel e degli strauben, la gioia nell'attesa del pasto con tutta la famiglia o i gustosi piatti che sua madre era in grado di far magicamente apparire a tavola. Proprio per questo motivo, a 15 anni Markus decide di diventare cuoco. Da quel momento dedica gran parte della sua vita al gusto e anche se da alcuni anni non è più personalmente in cucina, sa trasmettere questa immagine del gusto alla brigata guidata dallo chef Matteo Balestri.

In particolare gli ha trasmesso la tradizionale cucina della nostra terra, l'Alto Adige, permettendogli così di lavorare a stretto contatto con la natura. Gli infiniti tesori genuini della natura che si trovano nel nostro territorio, attorno a noi, non possono assolutamente mancare nelle sue creazioni di gusto. Dopotutto, come sestese doc sa che gli ingredienti locali quali funghi, frutti di bosco, miele e cereali sono della migliore qualità. Come trasformare questi prodotti che crescono nelle nostre montagne in specialità gastronomiche è qualcosa che Markus Lanzinger ha imparato già da sua madre, a suo tempo cuoca dell'Alpenblick, da cui ha ereditato anche il suo senso del gusto legato al territorio.

"I prodotti che questo speciale angolo di terra ci mette a disposizione sono gli ingredienti base per i miei piatti. Per me, la massima espressione del gusto non è dato da null'altro che dalle composizioni contenenti le mie peculiarità personali e in grado di riflettere le mie radici."(Markus Lanzinger)

L'amore per il territorio, l'Alta Val Pusteria e Sesto con i loro abitanti e i loro costumi, sono quindi la colonna portante della filosofia gastronomica dell'Alpenblick. E proprio questo è il tema centrale del nostro libro di cucina "Wo Norden und Süden sich einig sind". Con questo Markus ha realizzato un suo grande desiderio, perché così possiamo dare ai nostri ospiti la possibilità di portare a casa la nostra idea di gusto perfetto. Alla base di queste pagine, tutte le sue conoscenze, tanti anni di gustosi esperimenti e l'affermarsi del suo stile personale. Già si capisce dal titolo (dove nord e sud si uniscono): a Sesto, in Alto Adige, si incontrano due mondi che non potrebbero essere più diversi. Da una parte il nord, caratterizzato da rigide montagne, e dall'altra il sud, dove la vita è scandita dalla leggerezza della mentalità mediterranea.

"Finora non ho trovato una simbiosi gastronomicamente più interessante in nessun luogo del mondo: la precisione del nord e la spensieratezza del sud. Per la mia cucina attingo a queste due tradizioni culinarie e di vita, utilizzando esattamente ciò che la regione in cui si sono sviluppate ci mette a disposizione."(Markus Lanzinger)

La speciale posizione in cui si trova il nostro Hotel Alpenblick caratterizza l'intera struttura. Lì dove le tradizioni contadine bavaresi incontrano lo stile di vita del sud, trovano espressione gli aspetti più significativi del nord e i più raffinati del sud. In tutto l'albergo e anche in cucina. Qui il nostro chef Matteo Balestri e il suo team combinano le varie specialità e inventano creazioni di gusto in cui si riconoscono chiaramente le radici e il legame con la nostra terra. Questa nostra filosofia è uno stimolo a prendere sempre la vita dal suo lato più gustoso!

Avete voglia di provare la nostra cucina? Vi aspettiamo per farvi vivere un'esperienza culinaria unica. Per questo abbiamo preparato alcuni fantastici pacchetti vacanza.




 
 
Qui alcuni consigli per ricette dal nostro chef e dal padrone di casa Markus.
 
 
 

 
 
Richiesta d'informazioni o prenotazione online

Inviateci una richiesta d'offerta non vincolante oppure prenotate la vostra camera direttamente online.

 
 
2 adulti
 
 Prenota online  Richiedi ora 
Fai un regalo
Basterà compilare questo voucher e prepararsi alle gioie di una vacanza.
Buono