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Dolomites.Life.Hotel
 

Cucina genuina

Scoprite il segreto della nuova cucina gourmet all'Alpenblick

Se siete già stati ospiti dell'Alpenblick sapete esattamente quanto la nostra prelibata cucina gourmet lusinghi le vostre papille gustative. Ora per voi abbiamo preparato un'altra deliziosa sorpresa...

Cos'hanno in comune le due regioni italiane di Friuli Venezia Giulia e Puglia? Sono soprattutto ricche di cultura e varietà gastronomica: carne, pesce, verdure, spezie; tutti gli ingredienti locali vengono preparati freschi e cucinati. Mentre al nord, in Friuli, saporiti piatti a base di polenta con pesce o carne incantano i palati, in Puglia si preparano deliziose orecchiette alle cime di rapa.

La corposa cucina del nord, le raffinate sfumature mediterranee del sud e la tipica cucina casalinga altoatesina: i nostri due nuovi chef, il friulano Simone Torresin e il pugliese Maurizio Bufi, incarnano precisamente questa combinazione, creando nuove e innovative esperienze del gusto. Hanno alle spalle un percorso professionale differente presso hotel di prima classe, ma una cosa li unisce da sempre: l'amore per la cucina fresca di stagione, per tecniche di preparazione delicate che preservano il gusto e l'aspetto degli ingredienti originali. E in ciò consiste da sempre anche la filosofia gastronomica dell'Alpenblick.

Da dove prendono le idee per ricette nuove e innovative? "Siamo sempre alla ricerca degli ingredienti perfetti e li raffiniamo con le tecniche di preparazione più diverse che abbiamo appreso negli ultimi anni. Ci affidiamo ai prodotti locali e stagionali, preparati senza alterarne gusto e proprietà e con l'aggiunta di pochi grassi, come prevede la cucina mediterranea. E poi si gioca con i contrasti: acidulo, dolce, croccante, gli elementi base per stimolare le papille gustative. Da qui nascono le nostre idee per piatti nuovi e nuove esperienze del gusto", dicono Maurizio e Simone.

Gradite un piccolo assaggio? Crespella di farina di ceci con burrata, risotto limone e triglia, medaglione di cervo con cavolo rosso brasato, salmerino con spuma di patate e calamari e cime di rapa, guancia di vitello con polenta e tartufo nero, schlutzkrapfen al burro di montagna e parmigiano, cosí come prodotti da forno e dessert della nostra pasticceria preparati dal pasticciere Massimiliano Salatino. Semplicemente deliziosi!
 
 
Simone, Maurizio e l'intero team della cucina non vedono l'ora di potervi viziare qui da noi! Concedetevi una piccola pausa con una romantica cena di 6 portate a lume di candela: i nostri ospiti sono entusiasti. Qui trovate l'offerta.
 
 
 

 
 
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