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Cucina genuina

Grappa al cirmolo

Ricetta

In alcune regioni delle Alpi crescono i pini cembri, sui quali maturano ogni anno, all'inizio dell'estate, le pigne di cembro. Questi sono sempre stati utilizzati per la produzione di grappa di cirmolo, una specialità altamente aromatica che ha il suo prezzo. Vero, le pigne sono costose , perché possono essere raccolti solo a mano, spesso in combinazione con l'arrampicata sugli alberi in terreni di montagna remoti.


GRAPPA AL CIRMOLO

Per 3 litri hai bisogno di ...

  • 2,5l di "Korn"
  • 12 pigne di cirmolo
  • 15 pz. di zucchero alle spezie
  • se desiderato rum o cognac

Come viene fatto...

Tagliare le pigne di cirmolo in quarti o a fette. Mettere in un contenitore di vetro insieme al "Korn" e aggiungere lo zucchero secondo la dolcezza desiderata. Coprire con un coperchio e lasciare per 3-4 settimane. Dopo poco tempo si può vedere il colore rossastro del cirmolo. Dopo 3-4 settimane la grappa viene setacciata attraverso un setaccio o un panno sottile. Affinare con un po' di cognac o rum a piacere e poi imbottigliare.

 
 
 
 
 

 
 
La creativitá alpina
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